Translate

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Doces

Tartes


Tarte Pastel de Nata:

Ingredientes:

Massa:
  • 200g farinha
  • 200g açúcar
  • 200g margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Creme:
  • 0,5L Leite
  • 2 Colheres de sopa de maisena
  • 200g Açúcar
  • 6 Gemas
  • 1 Colher Baunilha ou casca de limão
Preparação:
Num tacho deita-se o leite, a farinha, a baunilha e o açúcar. Leva-se ao lume e deixa-se arrefecer. Quando estiver morno, junta-se as gemas e leva-se novamente ao lume para cozerem. Depois põe-se este creme por cima da tarte que já foi cozida e leva-se ao forno para ganhar cor.

Doces

Serradura

Ingredientes:
  • 3 Pacotes de natas
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de bolachas maria (derretidas)

Preparação:
Bata as natas e depois junte o leite condensado. No fim, junta-se a bolacha até atingir a consistência desejada.

Doce de bolacha



Ingredientes:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Pacotes de natas
  • 6 Ovos
  • 5 Folhas de gelatina
  • 1 Pacote de bolacha maria
Preparação:
Mistura-se o leite condensado com as gemas. Batem-se as natas e junta-se ao preparado anterior. Junta-se a gelatina derretida e por fim as claras em castelo. Ralam-se as bolachas e numa taça coloca-se um pouco de bolacha ralada e em cima vasa-se o doce. Por fim, polvilha-se com o resto das bolachas. Vai ao frigorífico.


Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 250g Açúcar
  • 6 Ovos
  • 100g Chocolate
  • 100g Manteiga

Preparação:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo. De seguida junte o chocolate derretido com a manteiga e por fim as claras batidas em castelo. Vai ao frigorífico. 


Sem comentários:

Enviar um comentário